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Publicado por LMCQ

La tendencia de encontrar alimentos que nos ayuden a mejorar la salud, hace que en esta ultima década científicos y empresas que se dedican a la nutrición, busquen estas sustancias termogenicas, pero que son y para que sirven, en palabras claras:
Una sustancia o elemento termogenico es aquella que genera calor, acelerando el metabolismo, o sea es una sustancia que al ser ingerida por el cuerpo nos ayuda a eliminar calorías con tan solo comerla.
Es de ahí que se conocen también como "quemagrasas", Estudios llevados a cabo en el área de perdida e peso han conducido al descubrimiento de puntos de tejido graso en el cuerpo llamado “tejido marrón” que se encuentra en  regiones específicas del cuerpo, los cuales contienen una proteína muy peculiar que quema calorías cuando la temperatura del cuerpo se eleva mediante ejercicio o la ingesta de estos elementos termogenicos presentes en algunas plantas.

Ventajas de el consumo de alimentos termogenicos

  • Aceleran el metabolismo
  • Muchas de las plantas termogenicas a la vez traen consigo antioxidantes que retardan el envejecimiento
  • Aumentan los niveles de energia
  • Crean sensacion de bienestar
Plantas y alimentos termogenicos
Guarana: Originaria de Brasil, esta planta contiene cafeína y teofilina, ambos, excelentes elementos termogénicos.
Ginseng: Aumenta la energía.
Te Verde: uno de los termogenicos mas famosos, mas conocido como el te quemagrasa
White Willow bark: Esta planta contiene salicilatos que actuan en el organismo como activadores del metabolismo y son agregadas para potencializar el efecto termogénico de otras plantas termogénicas que contienen cafeína como el guarana, yerba mate y te verde.